ご飯のおともに。おつまみに。ピリッとさばみそ。 レシピ・作り方

ご飯のおともに。おつまみに。ピリッとさばみそ。
にっこにこABC
にっこにこABC
名古屋の赤味噌が大好き。今回は味噌だれを別に作ってかけましたが、煮込んでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • *赤味噌 大匙3
  • *砂糖 大匙2
  • *みりん 大匙2
  • *酒 大匙3
  • *おろし生姜 少々
  • 食べるラー油 大匙1

作り方

  1. 1 鯖に片栗粉をまぶして多めの油を引いたフライパンで両面焼きます。
  2. 2 味噌だれ作り
    耐熱容器に*印の調味料を合わせ、ラップをしてレンジで1分。食べるラー油を混ぜてたれの完成。
  3. 3 鯖にたっぷり味噌だれをかけてお召し上がりください。

きっかけ

さばの味噌煮をちょっぴりアレンジ。食べるラー油でピリ辛風に。

  • レシピID:1350002275
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼きさばの味噌だれ
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る