被災地から届いたもので☆牛テールスープ レシピ・作り方

被災地から届いたもので☆牛テールスープ
  • 約30分
  • 3,000円前後
こあくま527
こあくま527
牛テール自体が美味しそうだったので、あまり手をかけずにあっさり系にしてみました♪

材料(2人分)

  • 牛テール(冷凍保存) 500g
  • コンソメ(固形) 1個
  • だし汁 適量
  • ミネラルウォーター 300cc
  • にんにくの芽 2本
  • ハーブソルト(自家製) 少々

作り方

  1. 1 牛テールを解凍する。解凍出来たら、鍋にだし汁を入れ、弱火で煮る。
    ある程度、煮えたら火を止め、牛テールを出して皿に取る。
  2. 2 別コンロでにんにくの芽を切ったものをオリーブオイルで炒める。軽く炒めたら、これも皿に取っておく。
  3. 3 鍋でミネラルウォーターとコンソメを入れて溶かし、その中に1の牛テールと2のににんくの芽を入れる。ハーブソルトで味付けをして10分位弱火で煮て、器に入れたら完成。

きっかけ

被災地に支援物資を送ったら、遅れ馳せながらと牛テールが我が家に届きましたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは自分の好みで入れたので、無い方は普通の塩で味を加減してみて下さい。 ハーブソルトの作り方は以下のサイトです。参考までどうぞ♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002237/

  • レシピID:1350002266
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛テール スープ 被災地 ハーブソルト
料理名
牛テールスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る