被災地から届いたもので☆牛テールスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛テールを解凍する。解凍出来たら、鍋にだし汁を入れ、弱火で煮る。
ある程度、煮えたら火を止め、牛テールを出して皿に取る。 - 2 別コンロでにんにくの芽を切ったものをオリーブオイルで炒める。軽く炒めたら、これも皿に取っておく。
- 3 鍋でミネラルウォーターとコンソメを入れて溶かし、その中に1の牛テールと2のににんくの芽を入れる。ハーブソルトで味付けをして10分位弱火で煮て、器に入れたら完成。
きっかけ
被災地に支援物資を送ったら、遅れ馳せながらと牛テールが我が家に届きましたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトは自分の好みで入れたので、無い方は普通の塩で味を加減してみて下さい。 ハーブソルトの作り方は以下のサイトです。参考までどうぞ♪ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350002237/
- レシピID:1350002266
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛テールスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません