塩さばのチラシ寿司 レシピ・作り方

塩さばのチラシ寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
bird23
bird23
みょうがを入れると香りが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばをフライパンで焼き、焼いたものをほぐして、酢と砂糖に漬けておく。
  2. 2 米を研ぎ、昆布と酒を入れて炊く。
  3. 3 きゅうりは輪切りで塩揉み、みょうがは細切り、カニかまは手で細く割いておく。
  4. 4 卵を薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
  5. 5 米が炊けたら、酢と砂糖、塩を温めたものを混ぜて、すし飯を作る。
  6. 6 すし飯を皿に盛り、塩さば、きゅうり、みょうが、カニかま、錦糸卵をご飯の上に盛る。

きっかけ

塩さばを使って手軽に寿司を作りたかった。

  • レシピID:1350002247
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
塩さばのチラシ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る