塩さばのチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばをフライパンで焼き、焼いたものをほぐして、酢と砂糖に漬けておく。
- 2 米を研ぎ、昆布と酒を入れて炊く。
- 3 きゅうりは輪切りで塩揉み、みょうがは細切り、カニかまは手で細く割いておく。
- 4 卵を薄焼きにし、錦糸卵を作っておく。
- 5 米が炊けたら、酢と砂糖、塩を温めたものを混ぜて、すし飯を作る。
- 6 すし飯を皿に盛り、塩さば、きゅうり、みょうが、カニかま、錦糸卵をご飯の上に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 塩さばのチラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません