美味しいよ☆自家製きゅうりと青じそ入り味噌 レシピ・作り方

美味しいよ☆自家製きゅうりと青じそ入り味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
取れたてきゅうりを味噌で食べてみました。味噌にちょっとアレンジして青じそを入れたら美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗い、塩もみする。皮を少しづつ切っておく。
    味噌をだし汁で溶いて、青じその葉を細かく切る。これを味噌とあえておく。
    器の盛りつけて完成。

きっかけ

きゅうりが収穫出来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

青じそはお好みの感覚で切っても良いです。 懐かしい味がしますよ。 きゅうりの浅漬けでもOKです♪

  • レシピID:1350002117
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 美味しい 味噌 お酒にあう
料理名
きゅうりのサラダ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る