美味しいよ☆自家製きゅうりと青じそ入り味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは良く洗い、塩もみする。皮を少しづつ切っておく。
味噌をだし汁で溶いて、青じその葉を細かく切る。これを味噌とあえておく。
器の盛りつけて完成。
きっかけ
きゅうりが収穫出来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
青じそはお好みの感覚で切っても良いです。 懐かしい味がしますよ。 きゅうりの浅漬けでもOKです♪
- レシピID:1350002117
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません