梅ポン酢でたべましょう☆トマトサラダ レシピ・作り方

梅ポン酢でたべましょう☆トマトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こあくま527
こあくま527
梅ポン酢を作りたくてこのトマトと大根のサラダと合わせてみました。梅干が大きかった上に果肉取り過ぎました^^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは良く洗い、へたを取り輪切りにして皿の縁に回るように飾る。
    大根は薄く輪切りにした後、千切りにして皿の中央にのせる。
    軽く塩を少々、パラパラと振りかけておく。
  2. 2 梅ポン酢を作る。
    梅干の果肉をナイフで削ぎ取る。果肉は包丁で十分に叩き切る。
    *印の材料を小さめのボウルに入れ、これに梅の果肉を加えて良く混ぜる。
  3. 3 1に2の梅ポン酢をかけて完成。
    梅ポン酢が余ったら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保管する。

きっかけ

梅ポン酢を作ってみたくてこのサラダと合わせました。

おいしくなるコツ

兎に角、梅干の果肉は良く叩き切ることがコツです。

  • レシピID:1350002031
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
梅ポン酢 トマト 大根 食べましょう
料理名
トマトサラダ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る