ちょっと塩味?お酢の味?☆卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩もみして半分に切る。皿に円形状に並べる。
マグカップに卵を入れかき混ぜラップをして2分弱チンする。取り出して塩、胡椒で味付けをする。手で卵をちぎりマヨネーズを加える。 -
2
1の卵をきゅうりの上にまぶすようにかける。
中心にミニトマトを並べておく。
酢、だし汁、に醤油と塩、胡椒を少々加える。
良くかき混ぜてサラダにかけて完成。
きっかけ
目からウロコ?!茹でないゆでたまごのみじん切り❤にヒントをもらって一品作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみは粗塩で行った方が余計な塩を使わなくて良いかもしれません。酢の量は多めにしましたが、だし汁が濃い目で作ってあったのであまり酸っぱく感じなかったみたいです。普通は小匙1杯弱でしてみて下さい。
- レシピID:1350002029
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 野菜と卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません