しそバター牛丼 レシピ・作り方

しそバター牛丼
azarasinokodomo
azarasinokodomo
しそとバターの香りがたまりません

材料(2人分)

  • 牛肉 250g
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3
  • A酒 大さじ1
  • バター お好み
  • しそ 10枚

作り方

  1. 1 牛肉をAに10分程漬けておく
  2. 2 1の肉を水気を切って、バターを溶かしたフライパンへ入れる
  3. 3 火が通ったら、細かく刻んだしそを入れて混ぜる。
  4. 4 熱いうちにごはんの上に乗っけて、
    バターを小さじ1くらい(お好みの量で!)を乗っけて溶かす。

きっかけ

普段の料理

おいしくなるコツ

バターをお好みの量を

  • レシピID:1350001990
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る