枝豆とチーズの巻き焼き レシピ・作り方

枝豆とチーズの巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
azarasinokodomo
azarasinokodomo
おかしやおつまみとしてもおいしいです^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍する。
    チーズは4等分に切る。
  2. 2 餃子の皮の中央に、チーズ、枝豆2~3個を乗せ、四角くたたむ。
    ふちは水で止める
  3. 3 フライパンにごま油をしき、2を焼く。両面に焦げ目が付いたら完成!

きっかけ

アレンジ

おいしくなるコツ

ふちの部分の方から焼くといいです

  • レシピID:1350001942
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
焼き物
azarasinokodomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2011/08/10 23:40
    枝豆とチーズの巻き焼き
    ちょうど餃子の皮があったので作ってみました。枝豆とチーズの組み合わせが色も綺麗!この大きさはおつまみにピッタリで夜中にビールにも手が伸びてしまいます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る