いんげんとさつま揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんを解凍しておく。
さつま揚げは適度な大きさに切っておく。
小鍋にいんげんとさつま揚げを入れ、だし汁と醤油、塩を加えて中火で煮る。 -
2
汁が無くなってきたら鍋の火を止めて、蓋をしておく。
冷めたらタッパに移し、冷蔵庫で保管し、食べる時に器に盛ったら完成。
きっかけ
さつま揚げを頂いたのでいんげんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
白ごまを振りかけるのを忘れていました。なくてもシンプルな美味しさです。
- レシピID:1350001869
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません