いんげんとさつま揚げ煮 レシピ・作り方

いんげんとさつま揚げ煮
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
さつま揚げを頂いたので、冷凍してあったいんげんと合わせて煮てみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを解凍しておく。
    さつま揚げは適度な大きさに切っておく。
    小鍋にいんげんとさつま揚げを入れ、だし汁と醤油、塩を加えて中火で煮る。
  2. 2 汁が無くなってきたら鍋の火を止めて、蓋をしておく。
    冷めたらタッパに移し、冷蔵庫で保管し、食べる時に器に盛ったら完成。

きっかけ

さつま揚げを頂いたのでいんげんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

白ごまを振りかけるのを忘れていました。なくてもシンプルな美味しさです。

  • レシピID:1350001869
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る