大葉たっぷり 鶏胸肉の大葉焼き レシピ・作り方

大葉たっぷり 鶏胸肉の大葉焼き
swimhiro1200
swimhiro1200
手早く簡単に出来ますが、大葉を貼り付けると手が込んでいるように見えるし、香りも◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎぎりにして、*で下味をつけておく。5分くらいたったら、片栗粉をまぶして大葉を貼り付ける。大葉が小さい時は2枚ではさむ。
  2. 2 フライパンを火にかけ、多めのサラダ油を熱して鶏肉を両面焼く。押さえてみて弾力があれば火が通っているので、焼きすぎないように気をつける。

きっかけ

友達の家の遊びに行ったときつくってくれたメニューです。大葉の香りでとてもおいしかったので、自分流にアレンジしました。

  • レシピID:1350001823
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
料理名
鶏胸肉の大葉焼き
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る