大葉たっぷり 鶏胸肉の大葉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎぎりにして、*で下味をつけておく。5分くらいたったら、片栗粉をまぶして大葉を貼り付ける。大葉が小さい時は2枚ではさむ。
- 2 フライパンを火にかけ、多めのサラダ油を熱して鶏肉を両面焼く。押さえてみて弾力があれば火が通っているので、焼きすぎないように気をつける。
きっかけ
友達の家の遊びに行ったときつくってくれたメニューです。大葉の香りでとてもおいしかったので、自分流にアレンジしました。
- レシピID:1350001823
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の大葉焼き
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