えんどうの和風ゴマドレッシング和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう 80g
- 塩 少々
- *サラダ油 大匙1杯
- *醤油 大匙1杯
- *酢 大匙1杯
- *白ゴマ 適量
- *花かつお 少々
作り方
-
1
えんどうは塩茹でしてお湯をきり、冷ましておく。
*印の材料を全部合わせ、よく混ぜて和風ゴマドレッシングを作る。
えんどうと和えて完成。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
お弁当のおかずに作ったので冷やしておきましたが、暖かいうちの方が美味しいかもしれません。ドレッシングはお好みで材料を入れて下さい。今回はえんどうなので青じそは入れませんでしたが、違うものなら入れても美味しいかと思います。
- レシピID:1350001758
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません