えんどうの和風ゴマドレッシング和え レシピ・作り方

えんどうの和風ゴマドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
お弁当のおかずに食欲が出るものを作りました。

材料(1人分)

  • えんどう 80g
  • 少々
  • *サラダ油 大匙1杯
  • *醤油 大匙1杯
  • *酢 大匙1杯
  • *白ゴマ 適量
  • *花かつお 少々

作り方

  1. 1 えんどうは塩茹でしてお湯をきり、冷ましておく。
    *印の材料を全部合わせ、よく混ぜて和風ゴマドレッシングを作る。
    えんどうと和えて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに作ったので冷やしておきましたが、暖かいうちの方が美味しいかもしれません。ドレッシングはお好みで材料を入れて下さい。今回はえんどうなので青じそは入れませんでしたが、違うものなら入れても美味しいかと思います。

  • レシピID:1350001758
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
和え物
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る