大葉味噌巻きトンカツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ大葉味噌を小さじ1づつ乗せます
- 2 全体に大葉味噌を伸ばします
-
3
一枚を端から3つにたたみます
小麦粉 卵パン粉の順につけて180度のサラダ油でカラッと揚げます -
4
つけあわせに トマト胡瓜イチジク
何でも夏野菜を添えます
そのままでもいいのですが
タルタルソースで食べても美味しいです
きっかけ
汗をかく暑い日は少し塩分のあるものが欲しくなります
おいしくなるコツ
揚げたてが美味しいですね 酢醤油もさっぱりしてて良いです 大葉味噌 味噌酒みりん大葉の千切りを混ぜ火を通します
- レシピID:1350001754
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません