棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方

棒棒鶏風サラダ
にっこにこABC
にっこにこABC
冷蔵庫で冷やしてもたっぷり食べてください。

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 3本
  • きゅうり 1本
  • 玉子 2個
  • 醤油 大2
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま油 大1/2
  • しょうがみじん切り 小1/2
  • ささ身の蒸し汁 大1

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみを入れ、軽く酒、塩をふりかけ、薄くスライスしたしょうがを入れ、ラップをし、3~4分加熱。
    ※)このときに出た蒸し汁大さじ1を合わせダレに使います
  2. 2 耐熱皿に卵を入れ、軽く塩、こしょうを入れ、溶きほぐし、ラップをかけて、2~3分加熱します。
    きゅうりは細切りにし塩もみして、しばらく置いたらキッチンペーパーで水気を取ります
  3. 3 ボールに調味料を合わせ(①で出た蒸し汁大1も入れます)いれ、①のささみを細かく手で裂き、②の卵を細かくして入れ、きゅうりを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

鶏肉と野菜でたっぷり食べられます。

  • レシピID:1350001750
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鶏肉サラダ
にっこにこABC
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/08/03 11:19
    棒棒鶏風サラダ
    さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • EVAN3103
    EVAN3103
    2011/08/21 19:05
    棒棒鶏風サラダ
    超簡単にできました。サッパリして夏場にはいいですね!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/07/21 18:08
    棒棒鶏風サラダ
    胡瓜がオクラになりましたが、とても美味しいですね!
    さっぱりしていて、卵も良いアクセント☆
    ご馳走様でした~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る