棒棒鶏風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
耐熱皿にささみを入れ、軽く酒、塩をふりかけ、薄くスライスしたしょうがを入れ、ラップをし、3~4分加熱。
※)このときに出た蒸し汁大さじ1を合わせダレに使います -
2
耐熱皿に卵を入れ、軽く塩、こしょうを入れ、溶きほぐし、ラップをかけて、2~3分加熱します。
きゅうりは細切りにし塩もみして、しばらく置いたらキッチンペーパーで水気を取ります - 3 ボールに調味料を合わせ(①で出た蒸し汁大1も入れます)いれ、①のささみを細かく手で裂き、②の卵を細かくして入れ、きゅうりを加えて混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉サラダ
レポートを送る
3 件