豚と長芋の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と酒を入れ沸騰させ
一口大に切った豚肉をシャブシャブと色が変わるまで湯どうしします - 2 豚肉を氷水にとりさまし
- 3 笊にとり水を切ります
-
4
長芋とセロリは拍子木に切りレタスは千切ってキーウィは輪切りにし冷えた豚肉を盛る
カラス酢味噌を付けていただく
きっかけ
暑い日はなるべく火を使いたくないので簡単に
おいしくなるコツ
肉をよく冷やすとサラダ感覚で食べれます 市販のドレッシングでも美味しいです
- レシピID:1350001732
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません