豚と長芋の冷しゃぶ レシピ・作り方

豚と長芋の冷しゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
豚肉を早めに湯どうししよく水気を取り 冷蔵庫で冷やしておくと美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れ沸騰させ
    一口大に切った豚肉をシャブシャブと色が変わるまで湯どうしします
  2. 2 豚肉を氷水にとりさまし
  3. 3 笊にとり水を切ります
  4. 4 長芋とセロリは拍子木に切りレタスは千切ってキーウィは輪切りにし冷えた豚肉を盛る
    カラス酢味噌を付けていただく

きっかけ

暑い日はなるべく火を使いたくないので簡単に

おいしくなるコツ

肉をよく冷やすとサラダ感覚で食べれます 市販のドレッシングでも美味しいです

  • レシピID:1350001732
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
シルク2 豚肉 長芋 ゴールデンキーゥィ
料理名
冷しゃぶ
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る