お魚まるごとパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きを十分にします。調理済の鯛は厚みがあるので両面に十字の切り込みを入れ、塩コショウしておきます。ニンニク、玉ねぎはみじん切り、トマトは1センチ角に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、鯛を裏表焦げ目がつくぐらいまで焼きます。白ワイン半量を加え、フタをして蒸し焼きにします。煮汁がなくなったら鯛を取り出しておきます。
- 3 同じフライパンで残りのオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒めます。香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎ、お米も炒めます。
- 4 お米が透き通って来たら、アサリとトマト、ブイヨンを溶かした湯、残りの白ワイン、バジルを加えフタをして10分煮込みます。
- 5 水分がほとんどなくなってお米が炊けていたら、真ん中に窪みを作り、鯛を戻してフタをし、5分ほど蒸し焼きにします。
- 6 フライパンのままテーブルに出して、小皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- お魚まるごとパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません