焼き豆腐のひじき和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水をしっかりときり、さいころ状の切る。
ひじきは水で戻し、水を切る。
人参、あげは適度に切り、もやしを加えたら、だし汁と*印マークのもので煮る。煮終えたら冷ましておく。 - 2 もう一つのコンロにだし汁と醤油を加え、サイコロ状に切った豆腐を軽く焦げ目が付くまで焼く。焼き終えたら冷ましておく。
- 3 ひじきと豆腐が冷めたら、器に盛って和え、わけぎとゴマを振りかけて完成。
きっかけ
ひじきと豆腐のコラボで作ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみにするので醤油を多めに使いました。塩はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1350001586
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ひじき和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません