鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方

鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪
kao8352
kao8352
バター醤油の味がしみ込んで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、大根は乱切りに切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  2. 2 鍋にサラダ油をいれて熱し、鶏肉をいため、大根を更に加える。大根の表面が透き通ってきたら、水を加える。
  3. 3 2が煮立ったらアクをとり、酒、醤油を入れて蓋をして煮詰める。
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーとバターを入れてさらに煮詰める。

きっかけ

安い大根を使ったレシピを考えて作りました。

  • レシピID:1350001516
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
鶏肉と大根のバターしょうゆ煮
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る