鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪ レシピ・作り方
![鶏肉and大根のバターしょうゆ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47685614dc85ed45ad4d743ba28594ef23f68702.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、大根は乱切りに切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
- 2 鍋にサラダ油をいれて熱し、鶏肉をいため、大根を更に加える。大根の表面が透き通ってきたら、水を加える。
- 3 2が煮立ったらアクをとり、酒、醤油を入れて蓋をして煮詰める。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、ブロッコリーとバターを入れてさらに煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉と大根のバターしょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません