大根の漬物 大葉風味 レシピ・作り方

大根の漬物 大葉風味
  • 約30分
  • 100円以下
みんなのお母きゃん
みんなのお母きゃん
大葉の風味がとってもよく、お茶漬けにしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を薄いいちょう切りにする。
  2. 2 大葉をみじんぎりにする。
  3. 3 ビニール袋に大根と昆布と塩と大葉をいれ、もむ。30分ほどおいて完成。

きっかけ

大葉が残ったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

昆布はこまかくきるとよく旨みがでます。

  • レシピID:1350001324
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
料理名
大根の漬物 大葉風味
みんなのお母きゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る