ピリッとさわやか 柚子こしょうマヨの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 300g
- きゅうり 1本
- ロースハム 2枚
- *マヨネーズ 大さじ3
- *柚子こしょう(チューブ入り) 小さじ1/2
- レタス 4~6枚
作り方
- 1 大根ときゅうりは千切りにして軽く塩をして、しばらくおいて水気を絞る。ハムも千切りにする。
- 2 柚子こしょうとマヨネーズをよく混ぜ、①の大根,きゅうり,ハムをあえる。レタスを敷いた器に盛り付ける。
きっかけ
いつもの大根のマヨネーズ和えにひと工夫 柚子こしょうを加えてみると、さわやかな辛味が生きたサラダになりました。
おいしくなるコツ
大根ときゅうりに塩をするとき、塩の量を控えめにしましょう。柚子こしょうにも塩気があるので、出来上がりが塩辛くならないように。
- レシピID:1350001254
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひぃたん05212014/11/05 22:25柚子胡椒のさわやかさが最高♡
柚子胡椒好きの私としてはたまらなく幸せなとっても美味しいサラダでした(*´ー`*) -
hahaue88332011/08/24 22:47いつものマヨサラダに柚子こしょうで香りも楽しめました!おいしかったです。ごちそうさまでした♪