おいしいニラ玉! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラを4センチくらいの長さに切っておく。
- 2 卵をボウルに割り入れ、砂糖小さじ1と塩小さじ0.5を入れて混ぜる。
-
3
熱したフライパンに油をひき、卵を炒める。
炒めすぎないように半熟くらいでやめて皿にあげる。 -
4
熱したフライパンに油をひき、ニラを炒める。
少し炒まったら砂糖小さじ0.5を加えてさらに炒める。 - 5 4に塩小さじ0.5とコショウを入れてさらに炒める。
- 6 5にごま油を入れてなじませる。
- 7 6に3の卵を入れてちょっとかきまぜたら出来上がり★
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません