外カリッ!中モチッ!の チヂミ 低カロリー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニラは3センチ、玉ねぎは薄切り、人参とキャベツはニラと同じくらいの大きさに切る。
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- 2
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- じゃがいもは生のまま皮をむいてすりおろす。
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- 3
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- 2に小麦粉、水、粉末だし、塩を入れて混ぜる。
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- 4
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- 1とイカに3を混ぜる。
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- 5
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- 熱したフライパンにごま油を引き、4を焼く。
初め強火で表面をカリっと焼き、弱火にしてふたをして焼く。
表面が乾いてきたら裏返して焼いて出来上がり。
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- 6
- ポン酢をつけていただきます!
一味をプラスしても美味しいですよ★
おいしくなるコツ
魚介類は無ければ入れなくても大丈夫!
きっかけ
粉少なめレシピです。
じゃがいものすりおろしでカリッとモッチリです★
チヂミ粉買わなくても美味しくできますよ♪