現在地

離乳食☆納豆がゆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ごはん

    20グラム

  • 1/2カップ

  • ひき割り納豆

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食☆納豆がゆ

レシピは7倍がゆで作っています。

作り方

  • 1

    鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。

  • 2

    1が煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。

  • 3

    柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、8分ほど蒸らす。(ここまでが7倍がゆの作り方)

  • 4

    ひき割り納豆は熱湯で湯通しし、3の7倍がゆに混ぜあわせる。

きっかけ

手軽にタンパク質の取れる納豆をおかゆに混ぜてみました。

レシピID: 1350001193

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆がゆ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食☆納豆がゆのページ上部へ