離乳食☆納豆がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 20グラム
- 水 1/2カップ
- ひき割り納豆 小さじ1
作り方
- 1 鍋に分量の水とご飯を入れ、中火にかける。かたまりをほぐしながら煮立たせる。
- 2 1が煮立ったら弱火にし、蓋をして10分煮る。途中で蓋をずらしたりして、ふきこぼれないように注意する。
- 3 柔らかく煮えたら火を止め、蓋をし、8分ほど蒸らす。(ここまでが7倍がゆの作り方)
- 4 ひき割り納豆は熱湯で湯通しし、3の7倍がゆに混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 納豆がゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/08/07 13:00こんにちは。ちょっと水少なめで、3分粥くらいにしました!