玉葱たっぷりのチキンレッグの玉葱煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- チキンのレッグ 3本
- 玉葱大きいもの 2個
- 鰹醤油または麺つゆ 適量
作り方
- 1 フライパンに、油は敷かずチキンを、皮目から焼いていきます。
- 2 チキンを返して、裏側も焼きます。
- 3 刻んだ玉葱を入れます。
- 4 鰹醤油か麺つゆを、大さじ3~4入れて、後は蓋をして玉葱がトロトロになるまで煮込みます。
- 5 時々、玉葱のトロトロ具合をみます。
-
6
やわらかいチキンの煮込みの出来上がりです。
緑の葉で飾りました。
きっかけ
だいぶ前・・10年以上前から作っているので、きっかけは思い出せません・・・
おいしくなるコツ
玉葱が醤油色でトロトロになるころ、チキンも柔らかく火が通っています。
- レシピID:1350001029
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンレッグの玉葱煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむおかずです。