玉葱たっぷりのチキンレッグの玉葱煮込み レシピ・作り方

玉葱たっぷりのチキンレッグの玉葱煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
みいこの部屋
みいこの部屋
玉葱の甘みでやさしい味になります。
ご飯がすすむおかずです。

材料(3人分)

  • チキンのレッグ 3本
  • 玉葱大きいもの 2個
  • 鰹醤油または麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、油は敷かずチキンを、皮目から焼いていきます。
  2. 2 チキンを返して、裏側も焼きます。
  3. 3 刻んだ玉葱を入れます。
  4. 4 鰹醤油か麺つゆを、大さじ3~4入れて、後は蓋をして玉葱がトロトロになるまで煮込みます。
  5. 5 時々、玉葱のトロトロ具合をみます。
  6. 6 やわらかいチキンの煮込みの出来上がりです。
    緑の葉で飾りました。

きっかけ

だいぶ前・・10年以上前から作っているので、きっかけは思い出せません・・・

おいしくなるコツ

玉葱が醤油色でトロトロになるころ、チキンも柔らかく火が通っています。

  • レシピID:1350001029
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンレッグの玉葱煮込み
みいこの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る