そぼろ×ほうれん草の二色丼♪ レシピ・作り方

そぼろ×ほうれん草の二色丼♪
kao8352
kao8352
卵を加えて三色丼にしても美味しいです!

材料(2~3人分)

  • 挽肉 100グラム
  • ほうれん草 1束
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ★だし 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 挽肉を鍋に入れ、☆の調味料を加え、汁気が無くなるまで煮る。
  2. 2 ほうれん草は茹で、水気を切ってから3~4センチ幅に切り、★の調味料と混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を丼に盛り、1,2の具をご飯の上に盛りつける。

きっかけ

子供のころ、母が良く作ってくれたもので、懐かしい味を自分で再現してみました。

  • レシピID:1350000989
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
二色丼
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る