鯛の兜と牛蒡煮 レシピ・作り方

鯛の兜と牛蒡煮
  • 約30分
  • 500円前後
ekopi
ekopi
鯛の頭のウロコを丁寧に取る

材料(3人分)

  • 鯛の頭 1匹
  • 牛蒡 大1本
  • 砂糖 大サジ4
  • 大サジ4
  • 醤油 大サジ4
  • みりん 大サジ2

作り方

  1. 1 鯛の頭のウロコを綺麗にウロコ取りで取り洗います
  2. 2 牛蒡を短冊切りにして水にくぐらす
    鯛は水気を拭き取る
  3. 3 調味料を煮立てて鯛を入れる
    クッキングペーパーを丸く切り落とし蓋にして鯛に味が染みこむまで10分ほど煮る
  4. 4 さらに牛蒡を加えて 柔らかくなるまで煮る

きっかけ

大きな鯛の頭が新鮮で美味しそうだったから、牛蒡と一緒に煮付けました

  • レシピID:1350000823
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の兜牛蒡煮
ekopi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る