鯛の兜と牛蒡煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の頭 1匹
- 牛蒡 大1本
- 砂糖 大サジ4
- 酒 大サジ4
- 醤油 大サジ4
- みりん 大サジ2
作り方
- 1 鯛の頭のウロコを綺麗にウロコ取りで取り洗います
-
2
牛蒡を短冊切りにして水にくぐらす
鯛は水気を拭き取る -
3
調味料を煮立てて鯛を入れる
クッキングペーパーを丸く切り落とし蓋にして鯛に味が染みこむまで10分ほど煮る - 4 さらに牛蒡を加えて 柔らかくなるまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の兜牛蒡煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません