家庭の味!ブリ大根 レシピ・作り方

家庭の味!ブリ大根
kao8352
kao8352
冬にぴったりな家庭的な味です。大根は軟らかく煮たほうが美味しいですよ。

材料(4人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 500グラム
  • ほんだし 小さじ1
  • カップ2と1/2
  • カップ1/4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは一口大に切る。大根は、2センチ幅の半月切りにし、竹串が通るまで下茹する。
  2. 2 1の鍋に、ほんだし、水、酒を入れて煮る。煮だったらあくを取る。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、砂糖、醤油、みりんを加え、落としぶたをして煮る。

きっかけ

家庭的な料理のレシピを増やしたく、母親に教えて貰いました。

  • レシピID:1350000738
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
kao8352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る