レンコンの煮物 レシピ・作り方
![レンコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc557048f2dc3ace3a2f21189bce0e2403a5bef2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンと大根の皮をむき、一口大の乱切りにします。
- 2 鍋にレンコンと大根をいれ、浸るくらいの水と昆布を入れます。
- 3 こんにゃくは4mmほどの厚さに切って真中に切れ目を入れ、裏返してねじりこんにゃくにします。
- 4 ちくわは輪切りにします。
- 5 シイタケは食べやすい大きさにします。
- 6 こんにゃく、ちくわ、シイタケも鍋の中に入れて中火で5分ほど煮ます。煮立ったら、醤油を入れて弱火でことこと煮ます。
- 7 レンコンと大根が軟らかくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません