鶏肉白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干しシイタケを500ccの水で戻す。
- 2 長ネギをみじん切りにする。
- 3 生姜をすりおろす。
- 4 ボールに鶏のひき肉と2の長ネギ、3の生姜、醤油、片栗粉を入れて手でこねる。
- 5 鍋に干しシイタケの戻し汁を入れて火にかける。
- 6 鍋の水があったかくなってきたら、4の鶏肉を手で丸めて直径3cmくらいの団子にして鍋の中に入れる。
- 7 白菜は一口大に切る。
- 8 戻したシイタケは3,4mmくらいに切る。
- 9 鍋が沸騰してきて肉団子が浮いてきたら白菜とシイタケを入れてさらに2,3分弱火で煮る。
- 10 仕上げに塩で味付けし、ごま油をたらしてかきまぜたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉白菜スープ
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カズタ2022/03/06 21:29美味しくできました!