かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
  • 500円前後
tokyo-summer
tokyo-summer
良く作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新鮮なかつおをコンロの上に網を置き、周りをあぶる
  2. 2 1センチくらいの幅にかつおを切る。
  3. 3 ねぎを小口切りにする。
  4. 4 酢と醤油を混ぜる。
  5. 5 かつおをさらに並べ、上にねぎと4の酢と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

  • レシピID:1350000598
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る