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こあじの南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • こあじ

    10尾

  • 片栗粉

    大匙3

  • サラダ油

    適量

  • 長ネギ

    4分の1本

  • 大匙4

  • 醤油

    大匙3

  • 一味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こあじの南蛮漬け
  • 300円前後

おいしいよ

作り方

  • 1

    あじの内臓を取ります。

  • 2

    ビニル袋に片栗粉とアジをいれてアジにまんべんなく片栗粉をつけます。

  • 3

    天ぷら鍋などにサラダ油を鍋の底から2センチくらい入れて油を190度ほどにします。

  • 4

    3に2を入れて揚げます。色がきつね色になったら取り出します。

  • 5

    ボールに酢と醤油、一味唐辛子を入れてかき混ぜます。

  • 6

    長ネギを細く切って、5の中に入れます。

  • 7

    あがったアジを5の中に入れて混ぜます。

  • 8

    2時間以上おいて出来上がり。

きっかけ

良く作ります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 南蛮漬け > その他の南蛮漬け

レシピID: 1350000591

公開日:2011.02.21

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料理名
こあじの南蛮漬け
料理用途
普段の料理

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