ポン酢でさっぱり☆もやしとアスパラ♪♪野菜炒め レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり☆もやしとアスパラ♪♪野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
レン0110
レン0110
さっぱりしているけど、ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • アスパラガス 2本
  • 豚こま肉 200g
  • ポン酢 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アスパラは3センチくらいに切り分ける。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  3. 3 アスパラを加え、少ししたら、もやしをくわえる。
  4. 4 全体に火が通ったら、ポン酢をまわしかけ、できあがり☆

きっかけ

家にあったもので手早く料理したかった。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感が残るくらいがおいしいです☆

  • レシピID:1350000550
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め
レン0110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る