味噌おでん風大根煮 レシピ・作り方

味噌おでん風大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
しえる6751
しえる6751
少し濃い目の味付けにすると美味しくできます。
煮汁が多くなったらこんにゃくを足しても。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、1cmくらい半月切りにします。
  2. 2 大きめの鍋に大根がなるべく重ならないように並べて、水をひたひたに入れ火にかけます。
  3. 3 大根がやわらかくなってきたら、ダシの素と酒、砂糖を加え、さらに2~3分煮ます。
  4. 4 味噌を溶かし入れ、一味唐辛子とニンニクを加えて、サッと煮たら完成です。

きっかけ

買ってから時間が経ってしまった大根を美味しく食べたいと思って作ってみました^^

おいしくなるコツ

ニンニクは隠し味なので、ほんの少しでOK!入れなくても大丈夫です。 味噌味なので少し甘めの方が美味しいです。

  • レシピID:1350000500
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 味噌 煮物 簡単
料理名
大根の煮物
しえる6751
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る