カレーピラフ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は研いでおきます。
ジャガイモは皮をむき一口大に切ります。
カレールーは包丁で刻んでおきます。 - 2 炊飯器のスイッチを入れる直前に刻んだルーをお米に混ぜ、切ったジャガイモをお米の上にのせスイッチを入れます。
-
3
ご飯が炊き上がったら、コショウをお好みの量加え、ご飯を混ぜます。
15分ほど蒸らして出来上がり。 -
4
お皿に盛りつけ、お好みでとろけるチーズと福神漬けをのせます。
どちらか片方でも、また、両方ともなくても大丈夫です。
きっかけ
材料が何もなかったので・・(^ω^;)
おいしくなるコツ
今回は、本当に材料がなかったのでジャガイモのみを使いましたが、ミックスベジタブルやウィンナーを刻んで加えても美味しいです。お好きなものを加えて自分流に楽しんでみて下さい^^
- レシピID:1350000274
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯カレーピラフ
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません