節約ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 50g
- バター 適量
- ガリ 30g
- 寿司用醤油 適量
- ごはん 1杯
作り方
- 1 肉をバターでいためる
- 2 両面に火が通ったら、ガリを入れ、少し焼く
- 3 ごはんに2を乗っけて、醤油を垂らす!
きっかけ
ステーキを節約しつつアレンジ
おいしくなるコツ
肉は特売のもの。 ガリ、寿司用醤油は、スーパーの惣菜コーナーのところで無料配布しているものを使いました。
- レシピID:1350000152
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ステーキ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません