副菜 中華味付けのほうれん草ちくわ レシピ・作り方

副菜 中華味付けのほうれん草ちくわ
  • 約10分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
ちくわを香ばしく焼き、中華だしで仕上げた副菜です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草ほ茹でて冷水にとりよく水気を切り、4センチ幅に切る。

    ちくわほ5ミリ幅の輪切りにし、ごま油で炒める。
  2. 2 タッパーや袋にAと①を入れ、よく和え、器に盛り付けて完成。

きっかけ

簡単副菜が作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよく絞ってから和えてください ちくわはごま油で焼き色がつくほど焼くと香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1340033901
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草おもてなしもう一品中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわごま油
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る