青梗菜とシーフードミックスの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 2株
- シーフードミックス 40g
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 青梗菜は2センチ幅くらいに切る。葉と硬い部分に分けておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱し、青梗菜の硬い部分から入れ炒める。油が回ったら葉、塩を加え更に炒める。
- 3 少ししんなりしてきたら、シーフードミックス、鶏がらスープの素を加え炒める。
- 4 こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません