青梗菜とシーフードミックスの塩炒め レシピ・作り方

青梗菜とシーフードミックスの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちびぺん
ちびぺん
塩味であっさり美味しい!

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • シーフードミックス 40g
  • 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅くらいに切る。葉と硬い部分に分けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、青梗菜の硬い部分から入れ炒める。油が回ったら葉、塩を加え更に炒める。
  3. 3 少ししんなりしてきたら、シーフードミックス、鶏がらスープの素を加え炒める。
  4. 4 こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

実家の畑で青梗菜がとれました。簡単に美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

青梗菜は炒め過ぎないようにします。

  • レシピID:1340033889
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ちびぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る