さっぱり副菜!ちくわときゅうりの梅和え レシピ・作り方

さっぱり副菜!ちくわときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
お手頃な食材を梅干しで和えたさっぱりとした副菜です
安価で簡単!
あと一品欲しい時にもおすすめです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは薄く斜め切りにする。
    きゅうりは叩き割る。
    梅干の種は除く。
  2. 2 袋や器に①とポン酢、白ごまをいれ、
    全体が馴染むまでよく和える。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりをランダムに叩き割ることで、調味料が絡みやすくなります。

  • レシピID:1340033874
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ梅干し夏バテ対策おもてなしもう一品きゅうり
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る