1人分量!たっぷり長ネギ!ちょい辛の鶏チリ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。
大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。
鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。 -
2
長ねぎはみじん切りに切る。
Aは合わせておく。 -
3
フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きにする。
両面に焼き色が付いたら、Aを加え炒め煮る。 -
4
とろみが出たら長ネギを加え全体を和える。
ぐつぐつと煮詰めしっかり火を入れる。 - 5 お皿に盛り付け、サラダ菜を添えて完成。
きっかけ
鶏チリを食べたくて
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をつけ揚げ焼きにすることで、Aがよく絡みます。 豆板醤はお好みで加減してください。
- レシピID:1340033860
- 公開日:2024/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかい鶏肉にタレがよく絡み、食べ応えある一品です!