1人分量!たっぷり長ネギ!ちょい辛の鶏チリ! レシピ・作り方

1人分量!たっぷり長ネギ!ちょい辛の鶏チリ!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
1人分量で倍量にしやすい!
柔らかい鶏肉にタレがよく絡み、食べ応えある一品です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1センチ厚のそぎ切りにする。

    大きめの袋に鶏肉と片栗粉を入れ、空気を入れしっかり閉じて振る。

    鶏肉全体に粉が薄く満遍なくつける。
  2. 2 長ねぎはみじん切りに切る。

    Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し①を並べ入れ、揚げ焼きにする。

    両面に焼き色が付いたら、Aを加え炒め煮る。
  4. 4 とろみが出たら長ネギを加え全体を和える。

    ぐつぐつと煮詰めしっかり火を入れる。
  5. 5 お皿に盛り付け、サラダ菜を添えて完成。

きっかけ

鶏チリを食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をつけ揚げ焼きにすることで、Aがよく絡みます。 豆板醤はお好みで加減してください。

  • レシピID:1340033860
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)豆板醤鶏むね肉
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る