錦糸たまごにキクラゲ!春雨サラダ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は長いものは半分に切る。
たっぷりの湯で規定の時間茹で、水でよく洗う。
しっかり水気を切り、ごま油でコーティングするよう馴染ませる。 -
2
にんじんは4センチ幅の細切りに、
きくらげは水やお湯で戻す。 -
3
袋にAを入れ、全体がなじむまでよく振り混ぜる。
①、②の具材、錦糸玉子を入れ、和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全体的に乾燥時の使用量は少ないですが、戻すとボリュームがでます!