焼いて煮絡める!鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚い部分は切り開く。
フライパンに油を引いて中火で鶏肉を皮面から焼く。 -
2
両面焼き色がついたらフタをして中火弱で蒸し焼きにする。
余分な油は除いてAを加えて煮絡める。 - 3 器に盛り、サラダとトマトを添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あんちーのまかない食堂
鶏肉/鶏むね/鶏もも/手羽元/からあげ/夏/ポン酢/
ご飯/丼/うどん/トースト/食パン/1人分量
ドリア/グラタン/電気圧力鍋/煮
このようなジャンルのレシピが多いです
キーワードで絞り込んでみてください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
分かりやすい分量で倍量にもしやすい!