ポン酢が決め手!アジ南蛮! レシピ・作り方

ポン酢が決め手!アジ南蛮!
  • 約30分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
6センチくらいの小アジを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、
    ピーマン・にんじんは細切りにする。
  2. 2 保存袋またはタッパーにAを入れ、軽く混ぜ合わす。

    そこに①を入れ30分以上漬け込む。
  3. 3 アジの唐揚げを180℃の油で2分半揚げる。
  4. 4 お皿に②を平らに盛り、その上に③のアジをのせる。

    輪切り唐辛子をちらして完成。

きっかけ

あじも野菜も食べたくて

おいしくなるコツ

温かくして食べるには、②の際に弱火で火を通すと良いです。 ピーマンの鮮やかさは多少抜けます。

  • レシピID:1340033818
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじポン酢夏のおもてなし料理
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る