あえソバ。簡単、美味しい、自分好みにアレンジ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をゆでる。
今回はインスタント麺なので時間通り。
焼きそば麺ならレンジで1分。
冷やし中華とかの生麺なら記載の時間茹でる。 -
2
茹でている間にタレをつくります。
調味料を丼に入れるだけ。 - 3 麺が茹で上がったらお湯を切って丼で2と和える。
-
4
生卵を落として完成。
お好みで刻み海苔、鰹節の粉、ごま、ラー油、豆板醤などをかけても美味しいです。
きっかけ
鍋用のインスタント麺が余ってたので作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかくかんたん。味変で自分好みの味に調整できます。
- レシピID:1340033583
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません