電気圧力鍋使用!コチュジャンたれの蒸し鶏サラダ レシピ・作り方

電気圧力鍋使用!コチュジャンたれの蒸し鶏サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
コチュジャンを使った韓国風サラダです。
蒸し鶏のアレンジとしても楽しめます。

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 4枚分
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • [蒸し鶏]
  • 鶏むね肉 100g
  • 砂糖・塩 ひとつまみ
  • 鶏肉が浸る程度
  • [A]
  • 白ごま 大1
  • ごま油 大0.6
  • コチュジャン 小1.3
  • 砂糖 小1.3
  • 醤油 小1.3

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚い部分は切り開き、フォークで数ヶ所刺し穴を開ける。
  2. 2 電気圧力鍋の釜に[蒸し鶏]の材料を全て入れ、「肉類」設定でスタート。

    排気が終われば取り出し、繊維に沿って裂く。
  3. 3 Aを全て合わせよく混ぜる。
    グリーンリーフは一口大にちぎる。
    乾燥ワカメは水で戻す。
  4. 4 平皿にグリーンリーフを敷いて、中央にワカメ・蒸し鶏と順においてAをかける。

きっかけ

コチュジャンを使いたくて

おいしくなるコツ

Aは分離しやすいのでよく混ぜてください

  • レシピID:1340033572
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンわかめその他のヘルシー食材蒸し鶏韓国風のサラダ
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る