決め手は塩昆布‼︎煮込まなくても美味しい肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは擦り合わせて洗い1/4に切り、耐熱皿に乗せふんわりラップをして3分。玉ねぎはくし切り、しょうがはせん切り、肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 肉を炒め火が通れば、玉ねぎ、じゃがいもを入れる。炒め合わせ、調味料をすべて入れて煮詰め、最後に塩昆布としょうがを加え、合わせる。
- 3 盛り付けて完成。
きっかけ
塩昆布を使った煮物を作りたかった
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮込まなくてもレンジで加熱して時短。固ければ加熱時間を少しずつ増やす。 好みですがしょうが多め推奨。
- レシピID:1340033550
- 公開日:2023/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/08/25 07:59美味しくできました