バジルで爽やか☆サーモンの塩麹カルパッチョ レシピ・作り方

バジルで爽やか☆サーモンの塩麹カルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
麹love
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塩麹で旨みをひき出し、バジルであっさりイタリアンななんちゃってカルパッチョです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎの上に、なるべく薄く切ったサーモンを並べる
  2. 2 ①にバジル、根元を切ったブロッコリースプラウト、プチトマトをのせる
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて②にかけた後、アボカドを賽の目に切って残った☆に混ぜ合わせてから、②にアボカドをのせて出来上がり

きっかけ

オリーブオイルと塩麹の組み合わせが好きなので、さらにバジルを合わせたら爽やかに仕上がりました

おいしくなるコツ

アボカドは切ってすぐにドレッシングに和えることで、色が変わりにくくなります

  • レシピID:1340033535
  • 公開日:2023/07/24
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カテゴリ
サーモンカルパッチョバジル塩麹
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