作り方
-
- 1
-
- ひき肉をじっくり(余り動かさない)炒める。
-
- 2
-
- みじん切りにしたニンニク、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を入れて炒める。
この肉味噌ができればほぼ完成。
-
- 3
-
- 我が家は辛いのが好きなので、業スーで買った朝天辣椒を入れてみました。
-
- 4
-
- 水400ccを加えて沸騰したら豆腐とみじん切りのネギを投入。豆腐は入れてから適当に崩せばいいです。
-
- 5
-
- 味見しながら醤油と鶏がらスープの素で調整して、水溶き片栗粉でトロミをつければ完成。
おいしくなるコツ
味見さえすれば失敗なしです。コツはなくて、どうやってもおいしくなります。
きっかけ
辛いものが食べたくて作りました