ピーマンと細切りタケノコの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉と塩麹を保存袋に入れてよく混ぜて30分から一晩漬ける(一晩漬ける時は冷蔵庫にいれておく)
- 2 ピーマンとしょうがは細切りに、たけのこは水切りして、しめじは石づきを取ってほぐしておく
- 3 ごま油を入れたフライパンで豚バラ肉を中火で炒めて、一度皿に取る
- 4 フライパンを洗わずに、しょうがを炒め、香りを出す
- 5 ピーマン、たけのこ、しめじの順に炒めていき、全体に火が通ったら③の豚肉をフライパンに戻す
- 6 醤油麹とオイスターソースを加えて全体によく炒め混ぜたら完成
きっかけ
ピーマンをたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
豚バラ肉は塩麹が焦げやすいので、火加減を見ながらじっくり火を通してください
- レシピID:1340033498
- 公開日:2023/07/11
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