ピーマンと細切りタケノコの醤油麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと細切りタケノコの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
麹love
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しょうがの効いたシンプルな味付け☆麹で旨み倍増のピーマン炒めです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と塩麹を保存袋に入れてよく混ぜて30分から一晩漬ける(一晩漬ける時は冷蔵庫にいれておく)
  2. 2 ピーマンとしょうがは細切りに、たけのこは水切りして、しめじは石づきを取ってほぐしておく
  3. 3 ごま油を入れたフライパンで豚バラ肉を中火で炒めて、一度皿に取る
  4. 4 フライパンを洗わずに、しょうがを炒め、香りを出す
  5. 5 ピーマン、たけのこ、しめじの順に炒めていき、全体に火が通ったら③の豚肉をフライパンに戻す
  6. 6 醤油麹とオイスターソースを加えて全体によく炒め混ぜたら完成

きっかけ

ピーマンをたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

豚バラ肉は塩麹が焦げやすいので、火加減を見ながらじっくり火を通してください

  • レシピID:1340033498
  • 公開日:2023/07/11
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カテゴリ
ピーマンチンジャオロース塩麹
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