玉ねぎ麹でシンプルにエビチリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 冷凍エビ 15尾
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- ニンニク 1片
- ごま油 大さじ1
- ショウガ 1片
- ☆玉ねぎ麹 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- 水 100cc
- 小ネギ(薄く輪切り) ひとつまみ
作り方
- 1 エビは表示通りに解凍して、酒と片栗粉をまぶしておく。ニンニクとショウガはみじん切りにしておく。
- 2 ☆は混ぜ合わせておく
- 3 フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れて中火で香り立たせる
- 4 フライパンにエビを入れて、少し焼き色がつくまで炒める
- 5 ☆を混ぜた②を加え、軽く混ぜたら水をいれる
- 6 とろみがついてきたら、弱火にして2〜3分ほど軽く煮込んで完成!お皿に盛って、小ネギを振りかける
きっかけ
玉ねぎ麹がちょうどよく出来上がったので
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹はこちらのレシピを参考にしてください 万能調味料!玉ねぎ麹 レシピNo.1340033343
- レシピID:1340033481
- 公開日:2023/06/27
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ片栗粉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません