鯛の塩こうじカルパッチョ レシピ・作り方

鯛の塩こうじカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
麹love
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野菜たくさんのさっぱりカルパッチョです

材料(3〜4人分)

  • 鯛の刺身(柵) 1バック
  • ベビーリーフ 1袋
  • グリーンカール 2枚
  • ブロッコリースプラウト 1バック
  • レッドキャベツスプラウト 1パック
  • ☆バルサミコ酢 大さじ2
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩こうじ 大さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • (あれば)赤胡椒 適量

作り方

  1. 1 鯛を薄切りにする(包丁を斜めにして手前に引いて切ると綺麗に切れます)
  2. 2 ①を平らなお皿に盛って、赤胡椒(あれば)をのせます
  3. 3 ②にベリーリーフ、グリーンカール、ブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウトを食べやすく切ってのせる
  4. 4 ☆を全て混ぜ合わせて、③にかけて完成!

きっかけ

サッパリとしたカルパッチョが食べたかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトやレッドキャベツスプラウトは、なければかいわれ大根でも十分美味しいです

  • レシピID:1340033472
  • 公開日:2023/06/20
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カテゴリ
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